пластилинВ Тольятти создана мультипликационная студия «Пластилиновый мир» при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Студия располагается на базе пансионата «Радуга», где круглогодично проводятся занятия для детей и подростков в рамках летних заездов и профильных смен.

Первыми учениками студии стали одаренные ребята–старшеклассники, победители олимпиад и конкурсов. Для них был проведен мастер-класс по созданию мультфильма из пластилина: ребята придумали сценарий, вылепили героев и приступили к съемкам мультфильма «Чистый мир – живой мир» о роли экологии и бережного отношения человека к окружающему миру.

Мультипликация – действенный метод по развитию лидерских качеств, ораторских способностей, мелкой моторики, творческих, эстетических и нравственных сторон личности, – отмечает методист пансионата «Радуга» Юлия Клокова. – Занятия анимацией позволяют ребятам получать навыки работы с техническим оборудованием, программой видеомонтажа. Помимо этого, написание сценария, озвучка персонажей и в целом работа в съемочной команде повышает коммуникативные способности детей.

Творческие работы, созданные в рамках мультипликационной студии «Пластилиновый мир», будут представлены на VII городском открытом фестивале видеотворчества «Черно-белая радуга», который пройдет в Тольятти в ноябре 2016 года.

Поделитесь новостью: