Днем, 19 сентября, на службу ЕДДС стали поступать сигналы от очевидцев, что в лесу возникло загорание, которое быстро распространяется. Этому способствовала сухая погода и сильный ветер. Горели трава и подлесок в 58 квартале. И за сравнительно небольшой промежуток времени огонь охватил четыре тысячи квадратных метров. Из-за пожара пришлось перекрывать дорогу между Комсомольским и Центральным районом. Но, к счастью, справиться с ним удалось. В 14.25 очаги возгорания были ликвидированы. В 20.25 завершилась проливка. Всю ночь до утра за территорией, где возник низовой пожар, наблюдали, чтобы опять ничего не стало гореть.

На тушение были направлены серьезные силы. 35 человек из 31 ОФПС с семью цистернами воды, от ГСО «Самаралес» четыре человека и две цистерны, весь личный состав городской службы спасения, шесть человек  от «Охраны общественного порядка». «Зеленстрой» направил в зону  тушения восьмикубовый бойлер, «ВоКС» тоже прислал бойлер чуть меньше объемом. И так далее. Иными словами, опасное загорание тушили всем миром с помощью всех служб, которые можно задействовать в таких чрезвычайных ситуациях.

На своей странице в Фейсбуке руководитель Центра гражданской защиты Андрей Дербенев пишет:

 “Портпоселок отстояли! Спасибо всем коллегам (Зеленстрой, ВоКС, Экосфера, Охрана Общественного Порядка, Планета Безопасности, Самаралес, 01, 03). Действительно четко сработали. При таком ветре отстоять СНТ и Портпоселок, это действительно – есть чем гордиться. Особенная благодарность неравнодушному тольяттинцу, на внедорожнике, который просил не упоминать свою фамилию. Саш, ты настоящий мужик! На фото – реально горела земля. По ходу, всех спасателей переобувать придется”.

Поделитесь новостью: