119 и 20 декабря в Кумертау, Уфе и Шадринске состоялись полуфинальные встречи личного чемпионата России по мотогонкам на льду. В отборочных соревнованиях принимали участие шесть представителей спортивного клуба «Мега-Лада».

Семикратный чемпион мира Даниил Иванов и чемпион России среди юниоров Никита Толокнов представляли Тольятти на гонках в Шадринске, а вице-чемпион мира Игорь Кононов, чемпион Европы Игорь Сайдуллин и юниоры Михаил Литвинов и Иван Большаков сражались за путевки в финал в Уфе.

По сумме набранных 19 и 20 декабря баллов четыре из шести представителей «Мега-Лады» получили путевки в финальный раунд национального первенства. В их числе Даниил Иванов (28 очков), Игорь Кононов (28 очков), Никита Толокнов (22 очка) и Игорь Сайдуллин (21 очко). Все четверо спортсменов предстанут перед тольяттинцами уже в следующие выходные — 26 и 27 декабря, когда в Тольятти откроется новый ледовый сезон.

Поклонники спидвея смогут своими глазами увидеть финал № 1 личного чемпионата России по мотогонкам на льду. 26 декабря соревнования начнутся в 16:00, а 27 декабря — в 14:00.

Поделитесь новостью: