Вчера, 13 мая, в 19.00 по системе 112 в Тольятти поступило сообщение от начальника участка ООО ПСК “Радиал” (г. Самара) о том, что в результате сильного порыва ветра на строительной площадке в микрорайоне Шлюзовом сошёл с рельс башенный кран. В результате возникла угроза падения крана на многоквартирный дом по ул. Гидротехнической, 22.

Это четырехподъездный дом, в котором находятся 152 квартиры. Здесь зарегистрированы 288 человек, из которых 96 детей.

На месте был оперативно развернут штаб под руководством главы города Сергея Анташева, на котором данное событие было признано как возможное возникновение угрозы ЧС. Силы и средства городского звена РСЧС были приведены в режим повышенной готовности.  В срочном порядке были проведены мероприятия по предотвращению возникновения ЧС. Жителей дома эвакуировали в близлежащую школу, для временного размещения граждан были подготовлены места в загородном пансионате “Звёздный” в зоне отдыха.

Сегодня в 6 часов утра кран был установлен на рельсы и передвинут на рабочее место. В работе была задействована техника ПАО “КуйбышеАзот”.

Руководитель Центра гражданской защиты Андрей Дербенев восхищен той четкой командной работой, которая сложилась на месте событий:

-В первую очередь хотел бы выразить слова благодарности компании «СовИнТех», с помощью которой кран был водворен на место. Это настоящие профессионалы своего дела. Приехали люди разных возрастов со своим гидравлическим инструментом, со своим оборудованием, частично потребовалось наше оборудование. Силовики и служба ЧС были на подхвате.  В непростой ситуации была проведена сложная ювелирная работа.

Сергей Анташев поблагодарил все службы за оперативную и слаженную работу. Отдельно глава города отметил высокий профессионализм крановщика автотранспортного цеха ПАО «КуйбышевАзот» Александра Титова и сотрудников ООО «СовИнТех», которые были задействованы в мероприятиях по предотвращению ЧС.

 

 

Поделитесь новостью: