18 января в конференц-зале администрации Тольятти прошло внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Поводом оперативного собрания послужил случившийся накануне конфликт учителя биологии школы №93 и ученицы 5-го класса той же школы.

Участниками заседания стали представители администрации города, прокуратуры, полиции, следственного комитета, Совета директоров школ, городского родительского собрания, психологических и социальных служб города.

– Сегодня мы должны выяснить, что послужило причиной недопустимого поведения педагога, а также выработать меры по предотвращению подобных фактов во всех образовательных учреждениях, – отметила замглавы города по социальным вопросам Юлия Баннова.

С подробной информацией о произошедшем выступил директор школы №93 Александр Родионов. Стали известны новые подробности произошедшего. Выяснилось, что съемка происшествия велась с телефона девочки одним из ее одноклассников.

Впрочем, до окончательных выводов еще далеко. По словам представителей прокуратуры, важно не только установить все факты произошедшего, но и разобраться в предпосылках.

– Здесь очень важно понять не только эту ситуацию, но и причины, и условия совершения этих действий как со стороны сотрудника образовательного учреждения, так и со стороны ребенка, – отметила помощник прокурора города Виктория Ишелева. – Особое внимание мы обращаем на сохранение авторитета педагога. Только при этом условии дети смогут эффективно усваивать материал, а мы – проводить профилактическую работу.

Пока в школе проходят проверки, учитель биологии остается отстранен от занятий. После завершения всех проверочных мероприятий будет принято решение о ее дальнейшей деятельности.

Участниками заседания было принято решение проработать вопрос о создании “горячей” линии для учащихся и их родителей с целью оперативного сообщения о фактах неправомерных действий в детских садах и школах города. Кроме того, в ближайшее время ситуацию рассмотрят на городском родительском собрании и на совете директоров школ.

Происшествие в школе № 93 остается на контроле у главы города Сергея Анташева.

Поделитесь новостью: