20 апреля в городской администрации собрались ветераны Куйбышевгидростроя (КГС) – люди, построившие знаковые объекты нашего города.

Поводом для встречи стал юбилей благотворительного фонда имени Николая Федоровича Семизорова – руководителя легендарного предприятия, одного из отцов-основателей Тольятти. В этом году фонду исполнилось 20 лет.

Праздник ветераны-строители  отметили в бывшем здании управления КГС по адресу: ул. Белорусская, 33. Сейчас там находится один из корпусов городской администрации. Гидростроевцев поздравили представители Правительства области, Самарской губернской думы и органов местного самоуправления. Почетные грамоты вручила Евгения Бычкова, заместитель главы города по строительству и имущественным отношениям:

-Я сама из семьи инженеров-строителей и точно знаю, что стройка – это основа основ. Благодарю вас за честный, ударный труд. На объекты, которые построены вами, современные строители равняются до сих пор.

В 50-е годы специалисты КГС трудились над созданием Жигулевской ГЭС. Впоследствии гидростроевцы занимались и другими проектами: ТЭЦ, речной порт, аэропорт “Курумоч”, заводы “Волгоцеммаш” и “Тольяттиазот”. Знаковым событием в истории предприятия стало строительство Волжского автомобильного завода.

 

 

Поделитесь новостью: