ж2В программу «Жилье для российской семьи», реализуемую на территории Самарской области, включено 11 объектов жилищного строительства общим объемом 898,070 тыс. кв. м.

«Это самый высокий показатель по заявленному объему ввода жилья по программе среди всех федеральных округов. К тому же, в программу вошли все субъекты ПФО», – отметил в своем выступлении на форуме замглавы Минстроя России Олег Бетин.

По данным Минстроя России, в ПФО реализация программы «Жилье для российской семьи» осуществляется в 14 субъектах. Общий заявленный объем ввода в эксплуатацию жилья экономического класса до 1 июля 2017 года – 5,5 млн кв. м.

Как пишет сайт Правительства Самарской области, наш регион  вступил в программу в 2014 году, утвердив план ввода жилья в объеме 877 тыс. кв. м. Впоследствии эта цифра была увеличена до 896,07 тыс.кв.м за счет вступления в программу новых проектов. Сегодня в программе со своими проектами комплексной жилой застройки участвуют ООО «Инвестиционная компания «НЕДВИЖИМОСТЬ», СОФЖИ, «ЮГ-1», ЗАО (ППСО) АО «Авиакор», ООО «Экодолье», ООО «Агроинвест», ГК «Финстрой». На данный момент участниками программы «Жилье для российской семьи» в губернии стали 1744 семьи, 85 из которых уже заключили договоры долевого участия.

 

Поделитесь новостью: