родник14 сентября, в национальном парке “Самарская Лука” состоялось торжественное открытие родника “Анурьевский”, который находится недалеко от сел Сосновый Солонец и Аскулы, сообщает «ВолгаНьюс». Анурьевский родник — четвертый благоустроенный родник в рамках программы национального парка “Родники — живая драгоценность”.

«Для того, чтобы родники не пересыхали и постоянно давали воду не только для человека, но и обитающих животных мы разработали программу «Родники — живая драгоценность». Эту программу мы активно реализуем на протяжении нескольких лет. Анурьевский родник пользуется известностью не только среди местных жителей, но и далеко за пределами Самарской области», — сказал директор парка Александр Губернаторов.

В рамках проекта “Родники — живая драгоценность”, которую национальный парк “Самарская Лука” реализует уже несколько лет, были проведены работы по уборке прилегающей территории от мусора, расчистке водостока от ила, оборудованы дамба и сток, заменен сруб. Также была изготовлена и установлена срубовая беседка, обустроены дорожка, спуск к роднику, установлены деревянные настилы, ограждения, информационные стенды, туалет, оборудована стоянка для автомобилей.

Поделитесь новостью: