студ118 ноября в самарском «МТЛ Арена» прошел очный этап российской национальной премии «Студент года – 2015», где были названы лучшие представители студенчества.

По решению членов жюри в номинации «Интеллект года» победу одержал Сергей Максименко из Тверской области, а главной «Творческой личностью года» стал Борис Картапов из Ставропольского края. «Спортсменом года» стал Александр Каширин.

Счастливым обладателем Гран-при «Студент года – 2015» стал студент из Ленинградской области – Валентин Бойцов. Конверт с именем победителя в самой главной номинации открыл и огласил министр образования и науки РФ – Дмитрий Ливанов. Премию вручали губернатор Самарской области Николай Меркушкин, председатель Российского Союза Молодёжи Павел  Красноруцкий и директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Александр Страдзе

 – Несмотря на то, что мы будем вынуждены назвать фамилию лишь одного номинанта, все вы заслужили самых громких похвал. Наверняка через много лет мы услышим о вас, как о великих ученых, видных политических деятелях или заслуженных артистах, но кем бы вы ни стали – вы точно будете нужны и востребованы в этой стране!, – Александр Страдзе.

Поделитесь новостью: