autumn-forestВ связи с наступлением устойчивой осенней дождливой погоды пожароопасный сезон в Самарской области считается официально завершенным. Напомним, что особый противопожарный режим на территории региона действовал с 15 апреля по 1 октября.

В нынешний пожароопасный сезон в лесном фонде региона зарегистрировано 15 пожаров на площади 10,72 га. В сравнении с пожароопасным сезоном прошлого года количество и площадь лесных пожаров снизились в три раза (2015 год – 48 возгораний на площади 30,7 га).

Средняя площадь одного пожара составила 0,72 га. Все пожары низовые, ликвидированы в день их возникновения. Крупных  пожаров допущено не было (более 25 га).

Основными причинами возгораний послужили неосторожное обращение с огнём и переход огня с сопредельных территорий.

Успешному прохождению пожароопасного сезона во многом способствовали ежедневное патрулирование территории лесного фонда, оперативное реагирование на угрозы перехода огня с сопредельных территорий, комплекс проведенных противопожарных мероприятий в лесном фонде, противопожарная пропаганда и агитация среди населения.

Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области благодарит жителей и гостей региона за понимание ситуации, связанной с ограничениями посещения лесов.

Поделитесь новостью: