нарк124 июля в Правительстве Самарской области прошла видеоконференция по профилактике наркомании  в нашем регионе. По словам министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины  Антимоновой, в последнее время проблема наркомании приобретает ярко выраженный молодеющий характер. Поэтому, по ее словам, необходимо проводить постоянную работу среди учебных учреждений.

Сейчас в нашем регионе в целях профилактики с учениками школ работают специалисты центров «Семья». В течение года через тренинги центров проходят около 70-ти тысяч несовершеннолетних. Также работники центров профилактики не забывают и про детские оздоровительные лагеря, где ежегодный охват аудитории составляет не меньше 30 тысяч детей разных возрастов.  Профилактическая работа осуществляется также в 36-ти социально-реабилитационных центрах, приютах для несовершеннолетних и детских домах и оказывают психологическую помощь родителям наркозависимых подростков. В общей сложности за прошлый год  было обслужено 669 наркозависимых, а также была оказана психолого-педагогическая помощь  1369 созависимым.

На видеоконференции декан психологического факультета СаМГУ, профессор Лисецкий заметил, что многие методы работы с наркоманами давно устарели, и призвал изучать новейшие методики воздействия, более эффективные в работе.

«Главное сейчас – координация действий между представителями силовых ведомств, врачами, педагогами, социальными работниками и общественными организациями» – отметил Лисецкий в завершении видеоконференции.

Поделитесь новостью: