Итальянских бизнесменов познакомили с новыми возможностями ведения бизнеса в нашем городе в связи с приобретением статуса территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти» (ТОСЭР). Мэр Сергей Андреев и вице-губернатор Самарской области, министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко также рассказали иностранным предпринимателям о преимуществах Особой экономической зоны, «Жигулевской долины» и других привлекательных инвестиционных площадках.

Александр Кобенко отметил, что для Самарской области Италия является одним из приоритетных торговых партнеров, которым правительство готово оказывать содействие в размещении производств и поддержании торговых отношений в регионе.

Сергей Андреев, говоря об инвестиционных преимуществах Тольятти, обратил внимание присутствующих на оперативность рассмотрения заявок потенциальных резидентов ТОСЭР и инфраструктурную оснащенность городских технопарков.

Положительным примером поделились итальянские предприниматели, которые уже много лет ведут бизнес на территории города.  Генеральный директор компании «Аутокомпонент Инжиниринг-2» Джорджио Вердучи рассказал о личном опыте ведения бизнеса в Тольятти и отметил высокую сопричастность городских и региональных властей.

Президент Поволжского института итальянской культуры Татьяна Буробина отметила, что Италию и наш город связывают не только экономическое партнерство, но и тесные культурные и гуманитарные отношения.

Итогом проведения мероприятия стала договоренность сторон об организации в Самарскую область бизнес-миссии, в которую войдут представители итальянских компаний, заинтересованных в развитии своих производств в России.

Поделитесь новостью: