2481199686_beffa69ae0_o_mainnews_1465906084На днях Центральный районный суд г. Тольятти удовлетворил требования прокуратуры и признал незаконным «бездействия мэрии г.о. Тольятти по непринятию мер к устранению обрушения асфальтового покрытия на набережной 8 квартала». В мэрии заявили: для ремонта набережной нужны законные основания.

Осенью 2015 года на набережной Автозаводского района произошло обрушение асфальтового покрытия. Городской бюджет не может выделить денег на реконструкцию: набережная не оформлена в муниципальную собственность.

Как пояснила и.о. заместителя мэра по строительству и имущественным отношениям Евгения Бычкова, мэрия с формулировкой суда о бездействии не согласна:

Сложно давать комментарии, не имея мотивировочной части решения суда. Однако мы не согласны с формулировкой о бездействии мэрии в данной ситуации. В этой части решение суда будет обжаловаться.

В 1997 году объект набережной Автозаводского района был передан муниципалитету без должного оформления документов. Муниципалитет пытался оформить права на эти объекты в судебном порядке. Суд отказал в оформлении прав муниципальной собственности. Следовательно, без регистрации прав муниципальной собственности на набережную, город не вправе расходовать бюджетные средства на реконструкцию, ремонт и т.д.

В настоящий момент мэрией запущена процедура оформления прав муниципальной собственности через признание объектов бесхозяйными. Эта процедура в соответствии с законом будет закончена не ранее следующего года. Мэрией предприняты все меры по обеспечению безопасности данной территории, проводится мониторинг ситуации.

Стратегически цели мэрии и прокуратуры, в целом, схожи. Для всех главное – найти законный способ проведения ремонтных работ, результатом которых должно стать нормальное функционирование объекта.

Фото: vk.com.

Поделитесь новостью: