Изображение 008Раз в полгода в мэрии Тольятти проводится заседание Комиссии по противодействию коррупции. Основной его задачей является выработка предложений по предупреждению, выявлению и последующему устранению причин коррупции в мэрии Тольятти.

План работы Комиссии на второе полугодие 2015 года обсудили на заседании в мэрии 28 сентября. На встрече присутствовали представители Департаментов мэрии, Думы г.о. Тольятти, Управления МВД по г.о. Тольятти и межрайонной инспекции ФНС по Самарской области.

В первую очередь, руководитель департамента образования Татьяна Терлецкая рассказала, какие требования антикоррупционного законодательства будут соблюдаться при организации приема детей в первые классы муниципальных образовательных учреждений на 2015-2016 гг. По словам Терлецкой, главный путь противодействия коррупции в школах – открыто информировать родителей о ходе приема заявлений, проводить семинары и собрания.

Изображение 010Представители департамента градостроительной деятельности доложили мэру о ходе исполнения программы «Противодействие коррупции» в части рассмотрения вопросов о предоставлении земельных участков на торгах и без проведения торгов.

Руководитель правового департамента мэрии рассказал о практике применения вступивших в законную силу решений судов и результатах рассмотрения протестов по статье “О противодействии коррупции”.

Поделитесь новостью: