В последнюю неделю октября  делегация директоров школ Тольятти  по приглашению компании “MasterTraining” (Италия) посетила ряд итальянских лицеев. Целью поездки для школ-участников совместного проекта PRIA  стал обмен оптом   по проекту  “Цифровая школа” и знакомство с работой  электронной программной платформы Mastercom.

Увидеть в деле итальянскую разработку российские делегаты смогли в лицее Джойя в городе-партнере Пьяченце. Платформа Mastercom сопряжена с обучающей платформой, которая позволяет студенту заранее получать материал  для подготовки к уроку,  а в классе уже идет практическая отработка изученного.

Приятный сюрприз ждал наших делегатов в другом итальянском городе – Парма. Студенты лицея Маркони порадовали прекрасным знанием русского языка и огромным интересом  к России. Здесь же был подписан договор о сотрудничестве между директором лицея и директором тольяттинской  Современной Гуманитарной Бизнес Академии/ПИИК  Татьяной Буробиной. Уже в апреле следующего года группа студентов из Тольятти приедет в Парму в рамках программы PRIA.

Завершился визит тольяттинской делегации посещением мэрии города-партнера и областной администрации  провинции Пьяченцы.

Поделитесь новостью: