В октябре в Тольятти приступили к работе управляющие микрорайонами. Вместе с общественными советами они активно участвуют в жизни закрепленных за ними территорий – организуют общественный мониторинг санитарного состояния микрорайонов, проверяют законность размещения рекламных конструкций, контролируют выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

«В этом году в рамах программы благоустройства у нас в микрорайоне были установлены детские площадки в двух дворах и отремонтировано несколько дворовых проездов. Вместе с департаментом городского хозяйства мы участвовали в приемке этих объектов, – рассказала  о своей работе управляющая микрорайоном 9К Ирина Мишова. – Совместно с отделом мониторинга администрации Комсомольского района мы провели рейды по санитарному состоянию, где-то были выявлены недочеты, но акты мы составлять не стали, потому что все было оперативно приведено в норму. Также мы наладили контакт с участковыми, которые помогают нам решать проблему брошенных автомобилей и машин, стоящих на газонах. Сейчас активно работаем с ТОСом, планируем весной организовать посадку деревьев».

По словам Ирины Мишовой, была проделана большая работа по выстраиванию отношений с жителями, были созданы рабочие группы по контролю за незаконной реализацией алкогольной продукции, по санитарному контролю, в них вошли общественники, представители полиции, помощники депутатов, специалисты управляющих компаний. «Активные люди, которые действительно хотят помочь своему району, есть. Именно на них мы будем опираться в своей работе», – говорит Ирина.

Поделитесь новостью: