Обзорный снимок места ДТП со стороны ул. ГолосоваВчера двое детей попали под колеса автомобилей в жилых зонах, сообщает ГИБДД Тольятти.

В 17:50 водитель, данные устанавливаются, управляя неизвестным автомобилем, двигался в жилой зоне со стороны ул. Голосова в направлении ул. Победы. В пути следования не пропустил пешехода, 15-летнего подростка, переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины в районе дома № 58а на ул. Победы. После чего водитель с места ДТП скрылся. У пешехода медработники диагностировали многочисленные ушибы.

В настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются данные водителя и транспортного средства, скрывшегося с места происшествия.

Просьба к очевидцам данного происшествия, тем, у кого установлен видеорегистратор или имеется какая-либо информация позвонить по телефонам: 22-80-05, 93-60-60,  93-60-61  или 22-88-55.

IMG_0287В 19:15 водитель автомобиля «Шевроле Лачетти» двигался по дворовой территории дома № 31, расположенного на ул. Железнодорожной. В пути следования не пропустил пешехода, мальчика шести лет, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП ребенка госпитализировали с открытым переломом правой большеберцовой кости.

 

 

Уважаемые родители! Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно просят вас, обратите внимание детей на обманчивость и опасность пустынных улиц с редким движением транспорта в жилых зонах. Они не менее опасны, чем оживленные улицы. Не видя транспортного средства и не слыша их шума несколько минут, дети часто выходят и даже выбегают на проезжую часть, интуитивно предполагая, что дорога пуста. Самое главное, никогда в присутствии ребенка самим не нарушать ПДД, иначе все ваши уроки будут напрасны.

  • Жилой зоной считается территория, въезд на которую и выезд с которой обозначены специальными дорожными знаками 5.21 и 5.22. Согласно ПДД РФ в жилых зонах пешеходы могут передвигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части. Здесь пешеходы имеют преимущество перед любыми транспортными средствами. Особенностью жилой зоны является и то, что в любой момент  из-за угла дома на проезжую часть могут выбежать дети, ко всем этим факторам нужно быть готовым и в случае любой неожиданности сразу остановиться. Поэтому при движении в жилых зонах следует соблюдать предельную осторожность и ехать со скоростью не более 20 км/час.

 

Поделитесь новостью: