IMG_05797 июля примерно в 15:30 водитель ВАЗ-21124 двигался по Поволжскому шоссе со стороны поселка Поволжский в направлении Комсомольского района. В районе 14 км 850 м по Поволжскому шоссе он выехал на полосу, предназначенную для движения во встречном направлении, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Лада Калина» под управлением водителя-женщины, двигавшейся в прямом встречном направлении. В результате ДТП пострадали 6 человек:

– водители обеих автомашин, получившие многочисленные ушибы лица, головы и грудной клетки;

– пассажиры, находившиеся на передних пассажирских сиденьях: ВАЗ-2112 – данные пострадавшего пока устанавливаются, и «Калины» – 59-летняя женщина. Оба пассажира получили политравмы;

– двое детей: девочка 3-х лет и 12-летний мальчик, находившиеся на заднем пассажирском сиденье «Калины».

Мальчик находился справа и был пристегнут ремнем безопасности, но его придавило спинкой переднего пассажирского сиденья, в результате чего у него сотрясение головного мозга, тупая травма живота и грудной клетки. Девочка находилась на заднем пассажирском сидении слева, в специальном удерживающем устройстве (кресле), что уберегло ее от более тяжелых травм, у нее только ушибы мягких тканей лица, – отмечают в пресс-службе ГИБДД Тольятти.

На водителя ВАЗ-21124 вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, а также определение о возбуждении дела по статье “за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения”, хотя водитель «Двенадцатой» уверял сотрудников ГИБДД, прибывших на место дорожно-транспортного происшествия, что его во время движения укусила оса.

Необходимо отметить, что данный гражданин, является злостным дорожным правонарушителем. Только в 2016 году на него уже дважды были возбуждены уголовные дела. В 2015 году он уже был лишен права управления транспортными средствами на срок 19 месяцев со штрафом в 30 тысяч рублей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Теперь ему не удастся избежать уголовного наказания.

Поделитесь новостью: