Воспитанники тольяттинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Созвездие» создали мультфильм «Вышел из лесу медведь». Ребята проделали огромную работу. Вместе с преподавателем Элеонорой Сидоровой за месяц дети сами придумали сценарий, нарисовали и озвучили персонажей. В создании мультфильма принимали участие все без исключения. Те, кто помладше рисовали героев, старшие занимались компьютерной графикой, анимацией, озвучкой и монтажом. Мультфильм создавался в непростых условиях. Класс не был оснащен необходимой техникой, а потом и вовсе закрылся на ремонт. Доделывать работу пришлось на дому. Справиться со сложными техническими моментами ребятам помог муж Элеоноры Олег Шахов. Вместе с ним они озвучивали персонажей на обычный цифровой фотоаппарат, учились рисовать героев на компьютере, монтировали видео. Несмотря на сложности, в результате получился добрый трехминутный мультфильм о простых человеческих истинах.

Ребята с интересом отнеслись к процессу создания мультфильма и надеются в дальнейшем представить тольяттинцам свои новые работы.  Также в планах у юных аниматоров показать свое творение на конкурсах в Жигулевске, Москве, Новосибирске и Белоруссии.

Преподаватель Элеонора Сидорова гордится своими воспитанниками и искренне верит, что не талантливых детей не бывает.

Для информации

Персонажей и объекты рисовали: Свешников Марсель (4 года), Прочанова Марина (5 лет), Янышева Алена (6 лет), Бокатая Оля (6 лет), Смелков Денис (6 лет),  Рабиев Дилшод (7 лет), Кавецкая Катя (12 лет).

Компьютерную графику и обработку делали:
Кавецкий Максим (14 лет), Трушенко Данила (17 лет),  Жирнов Данил (17 лет),  Бокатый Роман (17 лет).

Анимация и монтаж: Трушенко Данила (17 лет).

Персонажей озвучивали: Локтин Сергей (10 лет), Мамашев Валерий (16 лет), Коновалов Павел (14 лет), Мартьянова Ирина (14 лет).

Поделитесь новостью: