Сегодня на площади Свободы прошел генеральный смотр спецтехники, которая будет задействована в уборке городских дорог зимой. У здания администрации выстроились комбинированные дорожные машины, тракторы, мехлопаты и другие виды уборочной техники – всего около ста единиц. Глава города лично проинспектировал представленный транспорт, поинтересовался характеристиками новых машин, удостоверился в рабочем состоянии «бывалых». Подрядчики заверили, что вся техника находится в рабочем состоянии и готова встретить любые снегопады. Особая задача – обработка дорог противогололедными материалами. Предстоящей зимой на центральных улицах будет использоваться не только пескосоляная смесь, но и более эффективные и щадящие реагенты.

Как пояснил заместитель главы города Игорь Ладыка, на смотре представлены не все машины, которые имеются в арсенале у подрядчиков  – в настоящий момент порядка 40 единиц спецтехники задействованы на стройках и при ремонте дорог. Что касается крупногабаритных грейдеров, то они для презентации на площади слишком велики.

Напомним, за содержание магистральных дорог Тольятти отвечает ООО «Автодоринжиниринг».  Что касается внутриквартальных проездов, то Автозаводском и Комсомольском районах подрядчиком является АО “СпецАвтоТранс”. В Центральном районе в рамках муниципального задания данные задачи возложены на МБУ “Зеленстрой”.

Поделитесь новостью: