MHPs5RU8nu-800x6007 февраля в целях безопасности людей на водных объектах работники ФКУ “Центр ГИМС МЧС России по Самарской области”, совместно с сотрудниками МВД и представителями Самарского речного порта провели профилактический рейд с рыбаками и гражданами, осуществляющими переход по р. Волга.

Пресс-служба главного управления МЧС России по Самарской области напоминает, что из-за потепления и выпадения большого количества осадков лед потерял свою прочность, стал рыхлым и наиболее опасным даже с последующим понижением температуры.

Тем не менее, многие любители зимней ловли, а также граждане прогуливаются по ледяной поверхности Волги, не осознавая всей опасности.

H4QOH921fS-800x600С целью принятия мер по предотвращению несчастных случаев на льду, инспекторы ГИМС в очередной раз провели профилактические беседы с рыбаками и гражданами, осуществляющими переходы по реке на противоположный берег. Также всем были выданы памятки о мерах безопасности на водных объектах во время таяния льда и половодья.

В завершении мероприятия инспекторы ГИМС провели проверку документов у владельцев судов на воздушных подушках, а также на соблюдение ими правил пользования при передвижении.

Подобные рейды будут регулярно проводиться на водных акваториях во время ледостава.

  • Уважаемые граждане! Воздержитесь от выхода на лед, не стоит рисковать вашей жизнью и жизнями ваших близких. Объясните детям, что выход на лед очень опасен – каким бы ни был водоем. Обращайте внимание на то, чем заняты ваши дети во время зимней прогулки.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить «112» (сотовая связь, все операторы).

wjtUw8zUTw-800x600 MvlvJv0eq6-800x600

 

Поделитесь новостью: