26 июня на фестивале “Тремоло” для тольяттинцев и гостей города звучала настоящая классика.

“Страсти по опере” – так назывался второй день праздника музыки и искусств. На сцене в этот вечер играл камерный оркестр из Санкт-Петербурга «Северная симфониетта». За вокальную партию отвечали ведущие солисты Мариинского театра и золотой голос Самарской губернии Марина Коцько. Дирижер – маэстро Фабио Мастранджело, художественный руководитель театра “Мюзик-Холл” и фестиваля “Тремоло”.

Стоит отметить, что “Тремоло” – уже не просто музыкальное событие. Фестиваль расширяет свои границы и приобщает горожан к искусству. В прошлом году во время антракта гости могли посмотреть литературно-музыкальный спектакль. В этот раз на празднике присутствовал художник Николай Кузнецов и лично представлял свои картины тольяттинцам.

В этом году фестивалю “Тремоло” исполняется десять лет. Без преувеличения можно сказать, что такое масштабное культурное мероприятие является визитной карточкой Тольятти. В планах организаторов – активно сотрудничать с туристическими компаниями, включать посещение фестиваля в программу маршрута по Самарской области и привлекать еще больше гостей из других городов и стран.

***

27 июня – заключительный день фестиваля 2017 года, и завершится он музыкальной битвой. В 20:00 на сцене “Тремоло” вас ждут камерный ансамбль “БИС-КВИТ” (г. Санкт- Петербург), струнный ансамбль “Erato quintet” (г. Нижний Новгород) и акапелла-группа “Rain Drops” (г. Москва). Победителя выберут сами зрители.

Программа фестиваля и билеты на www.volgaclassic.ru. Место проведения: б/о “Волна”, Комсомольское шоссе, 68.

Поделитесь новостью: