18 августа на территории тольяттинского машиностроительного колледжа открылась новая спортплощадка. Это один из трех кортов, которые будут построены в Тольятти до конца года в рамках реализации госпрограммы “Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014–2020 годы”.В церемонии открытия приняли участие представители  министерства образования, спортсмены, преподаватели и студенты  колледжа.

–  Машиностроительный колледж всегда отличался спортивными успехами,- отметила руководитель Тольяттинского управления Министерства образования и науки Самарской области Ирина Кочукина. – И я  уверена,  что эта площадка станет новым плацдармом для ваших побед!

Корт имеет размеры 28 на  56 метров  и приспособлен для  эксплуатации в любое время года. Искусственный газон, металлические ворота и стеклопластиковые борта позволяют проводить тренировки и матчи по футболу в летнее время и хоккейные соревнования в снежный период. Первый гол в новые ворота забили спортсмены из футбольной команды колледжа.

– Любая мечта может осуществиться, если хватит смелости действовать,-  отметил гость праздника, олимпийский чемпион по велоспорту Анатолий Яркин.- Так что смело бейте по воротам, но  не забывайте  про учебу!

 

Следом за машиностроительным колледжем 19 октября открылась спортивная площадка в ГБС(К)ОУ школы-интернате № 5 для детей с нарушениями слуха. Вопросам спортивной подготовки в учреждении уделяется серьезное внимание. Именно здесь учатся участники чемпионатов Европы и мира, а также Сурдлимпийских игр по велоспорту.

Также в школе проводятся занятия по футболу, легкой атлетике и другим видам спорта. На торжественном открытии для ребят устроили настоящий спортивный праздник.

Ученики показали свои умения в беге на короткой дистанции, приняли участие в веселых стартах, в играх по мини-футболу.

Строительству универсальных спортивных площадок в Тольятти уделяется большое внимание.  В прошлом году в  рамках проекта «Пять шагов  благоустройства» открылось 17 универсальных площадок. В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» открыли три площадки около школ №85, №90 и №10. Из трех площадок по реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014–2020 годы» открыли уже две. До конца осени около УСК «Олимп» появится еще одна спортивная площадка.

 

Поделитесь новостью: