В тольяттинском Бизнес-инкубаторе открылся центр оказания услуг “Мой бизнес”. Он работает в тестовом режиме со 2 июля. Это уже третий центр, который открыт для представителей бизнеса в нашем городе. С августа 2017 года два аналогичных центра функционируют на площадках ПАО «Промсвязьбанк».

Как пояснила руководитель управления регулирования контрактной системы в сфере закупок департамента экономического развития Лариса Названова, администрация старается, чтобы инфраструктура поддержки бизнеса была сосредоточена в одном месте. Поскольку такой структурой поддержки является Бизнес-инкубатор, то здесь попытались обеспечить возможность получать все необходимые предпринимателям услуги. На площадях инкубатора расположены приемная по защите прав предпринимателей, лизинговая компания, фонд микрофинансирования, а теперь и центр «Мой бизнес». По сути дела, заявки – собрать все услуги в одном месте – шли от предпринимательского сообщества.

Сегодня состоялось торжественное открытие центра. Участвовать в церемонии прибыл руководитель управления государственного строительства департамента государственного управления администрации Губернатора Самарской области Николай Кабытов. Вместе с Ларисой Названовой они перерезали ленточку.

Директор МАУ «МФЦ» Олеся Коротина рассказала, что в новом центре открыто четыре окна. Это очень удобно для предпринимателей, потому что в двух окнах регулярно образуется очередь, а здесь этого нет. В центре предоставляются 67 услуг, среди которых подготовка пакета учредительных документов для регистрации юридического лица и ИП, внесения изменений в Устав юридического лица, открытие счета в ПАО “Промсвязьбанк”, регистрация права собственности, получение электронной подписи и многое другое. Со 2 июля в центре уже было зарегистрировано более 750 обращений.

Николай Кабытов заявил, что открытие центров оказания услуг «Мой бизнес» оценивается очень позитивно. На примере уже открытых офисов видно, что они востребованы у предпринимателей. Поэтому в планах – открытие новых. В следующем месяце откроется аналогичный центр в Новокуйбышевске, а к концу года в Сызрани.

 

 

Поделитесь новостью: