fest9С 19 по 23 июня в Тольятти прозвучит Фестиваль музыки и искусств «Тремоло». Проект является обновленной версией Международного музыкального фестиваля «Классика над Волгой», собирающего поклонников прекрасного со всей страны.

Привлекательный формат

Оркестры, вокалисты, артисты из ведущих театров России и зарубежья собираются на свежем воздухе, под открытым небом, на берегу Волги. Праздник музыки длится пять вечеров подряд, завершаясь пышным гала-концертом. Благодаря отсутствию классического концертного зала зритель абсолютно свободен в передвижениях. Площадка проведения: база отдыха «Волна» (Портпоселок, Комсомольское шоссе, 68).

Программа

В 2016 году зрителя порадует яркое разнообразие жанров. Хор, опера, литературно-музыкальный спектакль, музыка в стиле crossover, театр танца, романсы и, конечно же, классическая симфоническая музыка. В программе Хоровая капелла «Ярославия» (один из лучших хоровых коллективов в России), заслуженные артистки РФ Ольга Кабо и Нина Шацкая со спектаклем «Память о солнце», композитор и пианист Юрий Потеенко (автор музыки к фильмам «Ночной Дозор», «Черная молния», «Ирония судьбы. Продолжение» и других), Камерный оркестр «БИС-КВИТ» (визитная карточка Санкт-Петербурга) и многие другие. Подробнее – на сайте www.volgaclassic.ru

История

Впервые «Классика над Волгой» прозвучала в Тольятти в 2008 году. За эти годы ее гостями стали музыканты из 20 стран мира. Среди них ведущие солисты Большого и Мариинского театров, музыкальный театр «Геликон-опера», «Чаковский оркестр» под руководством маэстро Энхе, теноры Виргилиус Норейка и Кристиан Бенедикт и многие другие.

Признание

«Лучший проект в области культуры» на рынке событийного туризма России про версии Национальной премии Russian Event Awards 2014 и 2015 года. Участник шорт-листа «Лучших проектов в области продвижения территорий» по версии Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

Посещаемость

Около 4500 зрителей ежегодно начиная с 2013 года.

Теперь Тремоло

В 2016 году команда фестиваля «Классика над Волгой провела ребрендинг и превратила его в Фестиваль музыки и искусств «Тремоло». Цель – сделать продукт более понятным для иностранного зрителя и открыть дорогу для воплощения в жизнь смелых идей, не вписывающихся в прежний формат проекта.

Билеты на Фестиваль «Тремоло» в открытой продаже во всех театральных кассах Тольятти. А также на официальном сайте проекта www.volgaclassic.ru.

Подробная программа фестиваля.

Поделитесь новостью: