1600x1600_skoraya2

За сутки с 17 на 18 июня врачам “скорой помощи” Тольятти приходилось не раз спасать людей с тепловыми ударами и перегревами на солнце.

В пятницу, 17 июня, примерно в 13:21 на остановке общественного транспорта по ул. Лизы Чайкиной в Комсомольском районе в результате теплового удара стало плохо мужчине в возрасте около 65 лет и для него была вызвана “скорая”, сообщает Волга Ньюс. Прибывшие медики оказали ему необходимую помощь и увезли в лечебное учреждение.

18 июня в 17:21 медики оказали помощь 52-летнему жителю одной из квартир по ул. Никонова, которому стало плохо от воздействия высоких температур. Ему была оказана вся необходимая помощь и он почувствовал себя лучше.

В 19:35 медики “скорой” Тольятти спешили в одну их квартир по ул. Железнодорожной, где было плохо от перегрева 52-летему мужчине. После оказания помощи врачи отвезли его в лечебное учреждение.

  • Симптомами теплового удара являются головокружение и головная боль, слабость, рвота, учащенное дыхание и пульс, высокая температура тела, мышечные спазмы, полностью отсутствующее потоотделение, сухая горячая кожа, потеря сознания. В случае же солнечного удара все симптомы проявляются сильнее и проходят дольше.
  •  Для того чтобы снизить риск теплового удара, достаточно следовать перечисленным рекомендациям:
    – По возможности носить светлую, не стесняющую движений одежду из натуральных тканей и не забывать про головные уборы.
    – Необходимо сократить физическую активность на открытом воздухе в жаркое время, в особенности днем. Интенсивные спортивные тренировки стоит перенести на утро и вечер.
    – Важно пить достаточное количество жидкости, но при этом сократить употребление кофе и крепкого чая, а также газированных напитков. Алкоголь в жару желательно исключить полностью.
    – Принимать пищу стоит небольшими порциями, но часто.
    – Ни при каких обстоятельствах не оставлять в закрытой машине детей, стариков и животных.
    – Следить за температурой тела – если она поднялась выше 37 градусов, значит, организм пытается с чем-то справиться, а в данном случае – с перегревом.
  • При первых признаках теплового удара следует вызвать врача. До его приезда ваша задача — обеспечить охлаждение организма!

Поделитесь новостью: