Тольяттинские водители упорно продолжают игнорировать правила дорожного движения и правила перевозки детей.

По информации ГИБДД, 794 водителя сознательно подвергли опасности маленьких пассажиров, перевозя их без детских удерживающих устройств с не пристегнутым ремнем безопасности.

За сутки участниками ДТП стали 2 маленьких пассажира, всего в этом году ранения получили 38 юных тольяттинцев.

Днем 9 сентября водитель 1959 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-21703, двигался по трассе М-5 «Урал», со стороны г. Жигулевска, в направлении улицы Железнодорожная. В пути следования, на 971 км трассы М-5 «Урал», не выбрал безопасную скорость для движения, в результате чего допустил наезд на а/м Опель, под управлением водителя 1986 г.р., который остановился в попутном направлении, в потоке т/с. От удара  а/м Опель, изменил направление движения и совершил наезд на а/м Фрилайнер с полуприцепом которую остановили на посту ДПС.

В результате ДТП  пострадали пассажиры автомобиля Опель: женщина 1973 г.р. получила ушиб левой голени, мягких тканей головы, а годовалая малышка –  ушиб мягких тканей головы – обеим назначено амбулаторное лечение.

Женщина находилась на заднем пассажирском сидении справа и обезопасила себя, она была пристегнута ремнем безопасности, а ребенок перевозился с нарушениями – без удерживающего устройства. В отношении водителя Опеля вынесен штраф в 3000 рублей.

 

23 сентября сотрудники ГИБДД вновь проведут рейд по выявлению нерадивых водителей, игнорирующих правила безопасности ребенка в салоне автомобиля.

 

Поделитесь новостью: