ДТП-зима-550x362В этом году травмы в дорожно-транспортных происшествиях получили 129 несовершеннолетних, только за один день госпитализировано 3 детей.

23 декабря в 13:50 водитель ВАЗ-219270 двигался по улице Комсомольская. На регулируемом перекрестке улиц Победы и Комсомольская, при повороте налево по зеленому сигналу светофора, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем Лада Веста, водитель которого двигался в прямом встречном направлении. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир автомобиля Лада. Четырехмесячный мальчик находился в детском удерживающем устройстве (автомобильная люлька) на заднем пассажирском сидении. Малыш госпитализирован с сотрясением головного мозга.

Подобное нарушение явилось причиной еще одного происшествия, в котором травмы получил несовершеннолетний. В 22:30 в результате невнимательности водителя Приоры, который не предоставил преимущество в движении водителю автомобиля ВАЗ-21102 (на регулируемом перекрестке Степана Разина–Фрунзе) произошло столкновение данных транспортных средств. С сотрясением головного мозга госпитализирован 11-летний мальчик, который находился в автомобиле ВАЗ-21102 на заднем пассажирском сидении слева. Ребенок перевозился  без детского удерживающего устройства, ремнем безопасности не пристегнут. В отношении водителя, нарушившего правила перевозки ребенка в салоне автомобиля, вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, штраф составляет 3000 рублей.

Также 23 декабря в ДТП получил ранения и несовершеннолетний пешеход: в 15:00 8-летняя девочка переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Победы. На ребенка, который переходил проезжую часть, соблюдая правила дорожного движения, совершил наезд водитель автомобиля ВАЗ. Девочка госпитализирована с сотрясением головного мозга.

Поделитесь новостью: