скачанные файлы (1)Госавтоинспекция Тольятти обращается к жителям:

“В связи с ухудшением погодных условий на дорогах города стало опаснее: из-за дождя дорожное покрытие стало мокрым, и наши водители вновь доказывают, что они не готовы к погодным изменениям. Ежедневно регистрируется большое количество происшествий.

Мокрое дорожное покрытие многократно увеличивает вероятность заносов. Рекомендуется заранее снижать скорость, выбирать безопасный режим движения и отказаться от совершения резких маневров и торможения, так как это может привести к потере контроля над автомобилем.

Пешеходам также рекомендовано быть особенно внимательными при пересечении проезжей части. Помните, что на мокрой и скользкой дороге сразу остановить транспортное не представляется возможным.

Большая часть происшествий регистрируется в сумерки и ночью, когда происходит ухудшение получаемой зрительной информации. Для пешеходов одним из самых действенных способов обезопасить себя на дороге является использование световозвращающих элементов. Если пешеход обозначен световозвращающими элементами, расстояние, с которого водитель замечает пешехода, возрастает с 25-40 до 140 метров.

Даже в таких погодных условиях участники дорожного движения не заботятся о своей жизни и продолжают нарушать правила дорожного движения. Только за последние сутки выявлено более 300 нарушений ПДД водителями и более 50 – пешеходами”.

ГИБДД призывает всех участников дорожного движения к внимательности и осторожности! Учитывайте изменившиеся погодные условия и состояние дорожного покрытия! Просьба к пешеходам использовать световозвращающие элементы.

Поделитесь новостью: