children-159352_960_720С 1 января по 25 мая на дорогах нашего города в результате дорожных аварий 48 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

ГИБДД Тольятти обращается к водителям: “Внимание! Лето! На дорогах дети!”.

27 мая в 10:55 водитель, управляя автомобилем «Шевроле Вива», двигался по жилой зоне со стороны ул. Дзержинского в направлении ул. Свердлова. В районе дома 19 по пр-ту Степана Разина, при повороте налево, допустил наезд на 13-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть на велосипеде, справа налево по ходу движения транспортного средства, по линии тротуара. В результате ДТП пострадал  несовершеннолетний велосипедист, получив многочисленные ушибы.

Также 27 мая года в 19:40 водитель, управляя автомобилем «Киа Рио», двигался по жилой зоне, со стороны ул. Дзержинского в направлении ул. 70 лет Октября. В районе дома 1 по Цветному бульвару допустил наезд на 7-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства, из-за стоящих вдоль правого края проезжей части автомобилей. В результате ДТП юный пешеход был доставлен в городскую больницу с ушибами головы.

ГИБДД обращается к родителям:

Родители должны помнить, что дети – особая категория участников дорожного движения, и они нуждаются в помощи взрослых! Не забывайте, что глаза ваших детей всегда смотрят на вас: как и что вы сделаете – ребенок всегда повторит все ваши движения, все ваши ошибки. Если вы сами будете серьезно относиться к соблюдению Правил, поверьте, и ваш малыш будет поступать так же. Ведь дорога ошибок не прощает, а цена таким ошибкам становится очень высокой. Уважаемые, родители! Научите своих детей соблюдать меры личной безопасности!

Поделитесь новостью: