JKO_4860_1Пенсии и социальные выплаты вместо АО «ФИА-банк» выплатит ФГУП «Почта России», сообщает отделение пенсионного фонда России по Самарской области.

В связи с тем, что у акционерного общества «ФИА-БАНК» в Тольятти отозвана лицензия, 10 234 человека получат причитающиеся им пенсионные и социальные выплаты через отделения ФГУП «Почта России» по месту жительства. За получением пенсии и социальной выплаты можно обратиться в почтовое отделение связи по месту жительства в период с 15 по 25 апреля.

Для смены организации-доставщика нужно обратиться в управление ПФР по месту получения пенсии или социальной выплаты и оформить заявление. При обращении при себе иметь: паспорт; свидетельство обязательного пенсионного страхования; реквизиты банковского счета (при выборе в качестве доставщика какого-либо банка).

Заявление о смене доставщика также можно подать онлайн через личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР.

Список организаций-доставщиков, с которыми у отделения ПФР по Самарской области заключены договоры о доставке пенсий, размещен на сайте ПФР и в клиентских залах территориальных органов ПФР.

По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону горячей линии отделения ПФР по Самарской области – 242-37-27.

  • Выплаты начнутся не позднее 22 апреля 2016 г., сообщает Агентство по страхованию вкладов. «До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам», – пишет пресс-служба АСВ.
  • Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 14 апреля.
  • Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения вкладчики могут получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

Поделитесь новостью: