15443175_1510316412329839_79556255163870932_oБлаготворительный спектакль «Королевство кривых зеркал в городе Т», организованный «Фондом Тольятти», собрал 550 тыс рублей. Средства будут направлены на лечение детей, для которых теперь самые заветные желания  могут воплотиться в реальность.

11 декабря состоялся показ необычной семейной сказки, который собрал аншлаг в ДК «Тольяттиазот». В качестве актеров для постановки были приглашены известные люди города: Елена Битяй, Екатерина Вилетник, Анатолий Волошин, Ольга Вавилина, Виктор Варванин, Алексей Востриков, Галина Гузанова, Валерий Гузанов, Сергей Запивахин, Геннадий Евдокимов, Николай Лёксин, Виталий Климашевский, Евгений Козлов, Виталий Матвеев, Юлия Петренко, Лариса Пронина, Оксана Попова, Софья Пархоменко, Ирина Свешникова, Владимир Трубников, Ирина Федосеева, Виктория Федосеева, Борис Цирульников и Владимир Ягутян. Режиссером-постановщиком спектакля выступил Валерий Логутенко.

Отрадно, что интерес зрителей был вызван не только актерским составом. Билеты на спектакль не имели фиксированной цены, приглашения раздавались в обмен на благотворительные взносы. Таким образом, неравнодушные горожане получили возможность не просто приятно провести воскресный вечер, но и оказать реальную поддержку тем, кто действительно в ней нуждается.

Все собранные средства организаторы по традиции направят на реализацию благотворительной программы «Во имя жизни». Благодаря этому у 7-летней Полины Королевой теперь появится шанс научиться ходить, а у 5-летнего Степана Борщенко – говорить.

По завершении спектакля перед зрителями выступил мэр Сергей Андреев, который является председателем Попечительского совета городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти». Он поблагодарил  артистов и всех собравшихся в зале за доброту, участие и вклад в благотворительность нашего города. Как объявил градоначальник, сбор от постановки составил 550 тыс рублей.  Затем Сергей Андреев вручил дипломы признательности и презенты актерам, а также всем, кто помогал организовать спектакль.

Внести посильный вклад в благое дело гости также могли, приобретая сувениры на организованной в ДК ярмарке и принимая участие в благотворительном аукционе.

Добавим, что подобные спектакли «Фонд Тольятти» проводит с 2006 года. За это время удалось собрать 6, 268 млн руб., которые были направлены на лечение 22 детей, нуждающихся в оперативной помощи по медицинским показаниям.

Автор фото: Е. Супонькина

Поделитесь новостью: