В Тольятти прошла третья, заключительная встреча участников предварительного голосования по выбору кандидата на пост губернатора Самарской области с партактивом ЕР.

На встрече присутствовали представители Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Октябрьска, Исаклинского, Камышлинского, Клявлинского, Ставропольского, Сызранского и Шигонского муниципальных районов.

Каждый участник предварительного голосования, среди которых были глава региона Дмитрий Азаров, советник губернатора Севастополя Николай Брусникин, директор МБУ «Школа имени С.П. Королева» г.о. Тольятти Татьяна Подоляко и другие, озвучил свои идеи и предложения по развитию региона и улучшению качества жизни людей.

Например, Николай Брусникин, чье становление как политика происходило в Автограде, предложил сформулировать комплексную программу развития Тольятти. Создать своего рода площадку согласования интересов, начиная от жителей, и заканчивая представителями федеральных ведомств, государственных компаний. Татьяна Подоляко предложила разработать программу образовательного туризма в Самарской области с обязательным посещением музеев и знаковых мест региона.

Глава региона Дмитрий Азаров в качестве одной из первоочередных задач назвал создание системы поддержки предпринимательства – от мелкого и среднего бизнеса до крупнейших корпораций. Также он рассказал о работе, которая ведется по увеличению инвестиционной привлекательности региона, отметив тот факт, что Самарская область поднялась в рейтинге Агентства стратегических инициатив на 17 позиций. Большое внимание глава региона уделил работе по снижение долговой нагрузки на бюджет области, поддержке местных производителей, борьбе с теневой экономикой и многим другим актуальным вопросам.

В завершение встречи кандидаты ответили на вопросы жителей области.

Поделитесь новостью: