21 февраля в Тольятти стартовал второй этап адресного информирования, посвященного выборам Президента РФ, которые состоятся 18 марта 2018 года. Традиционно эту работу проводят члены участковых избирательных комиссий и представители общественности.

В январе члены УИК рассказывали жителям о том, когда состоятся выборы, где можно будет проголосовать, а также о нововведениях в избирательном законодательстве. Сейчас представители комиссий вручают жителям приглашения на выборы и уточняют списки избирателей.

У представителей общественных советов микрорайонов –  своя задача. Они информируют горожан об объектах благоустройства, которые будут вынесены на голосование 18 марта, и коротко рассказывают о каждом из них.

В адресном информировании жителей Центрального района, которое прошло 21 февраля, принял участие руководитель управления физкультуры и спорта городской администрации Александр Герунов. По его мнению, подобные встречи положительно влияют на формирование гражданской активности тольяттинцев:

– 18 марта жители Тольятти будут выбирать не только будущее страны, но и будущее нашего города – решать, какие проекты благоустройства должны быть реализованы в городе в ближайшие годы. Я рад, что граждане положительно реагируют на такие визиты. Люди готовы высказывать свое мнение, потому что понимают: их голос действительно важен.

Поделитесь новостью: