20170Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника госпиталя (по тылу) филиала № 2 ФКУЗ «МСЧ МВД России по Самарской области», обвиняемого в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый, действуя из корыстных мотивов, незаконно проник на складское помещение отдела полиции, откуда тайно похитил 4 моноблока, принадлежащие обществу с ограниченной ответственностью, которые в дальнейшем сбыл третьему лицу, причинив ущерб указанной организации в размере 80 тысяч рублей.

После этого обвиняемый, с помощью гражданина, которому ранее сбыл моноблоки, изъял со складского помещения отдела полиции купюроприемник марки «jcm uba-10-ss» и 9 купюроприемников марки «APEX-5400-U51-RUS», причинив их законному владельцу – Управлению МВД России по городу Тольятти ущерб на сумму более 160 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд города Тольятти для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Преступление, в котором обвиняется мужчина относится к тяжкой категории преступлений, наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Поделитесь новостью: