В Губернской думе обсуждается возможность реализации права детей из одной семьи учиться в одной школе.

На заседании комитета по образованию и науке под председательством Геннадия Котельникова дума обсудила обращение коллег из Карелии к министру образования РФ, предполагающее установление права для детей из одной семьи учиться в одной школе.

Председатель думы Самары Алексей Дегтев рассказал коллегам о практике Санкт-Петербурга, где в первую очередь в школы  зачисляются близнецы, тройняшки, дети из одной семьи и федеральные льготники. Затем начинается зачисление проживающих в этом микрорайоне и только после этого, при наличии свободных мест, – остальные желающие.

Члены комитета по образованию единогласно поддержали обращение своих коллег из республики Карелия и приняли решение внести соответствующие изменения в областной закон “Об образовании”.

“Если это касается близнецов, или тройняшек, или детей из одной семьи – то даже вопросов быть не должно. Директор школы по первой  волне обязан их принять в один класс. Да, не везде хватает мест, но этот вопрос должен решаться в пользу таких детей. И я уверен, что этот вопрос во благо граждан нашего региона, нашей Самары мы решим в ближайшее время”, – подчеркнул на заседании Геннадий Котельников.

Поделитесь новостью: