Тольятти является лидером региона по количеству предложений на вторичном рынке жилья.  В ходе мониторинга Самарский областной Фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) проанализировал 9 134 объекта, выставленные на продажу в городах губернии в феврале 2017 года. Из них почти половина – 4 945 квартир, приходятся на Тольятти, который  занимает первое место по количеству предложений. На втором месте Самара с 1626 квартирами, на третьем – Сызрань, где выставлено на продажу 798 квартир. При этом рынок недвижимости Тольятти оказался в феврале наиболее активным (индекс активности – 7,0), тогда как Самара продемонстрировала в этом плане самый низкий показатель (1,4).

58,7% предложений вторичного рынка жилья нашего города приходится на Автозаводский район, 27% – на Центральный, 14,3% – на Комсомольский. Больше всего на продажу выставлено квартир современных панельных домов (37%), меньше всего – сталинской планировки (1%).

По результатам мониторинга средняя цена предложения 1 кв.м жилья на вторичном рынке в городах губернии составила 43 123 рубля.  Что касается Тольятти, самыми дорогими являются 2-комнатные «элитки» – 53,4 тыс руб. за кв.м, самыми дешевыми – 3-комнатные «малометражки» по цене 34,3 тыс руб. за кв.м.

По словам заместителя исполнительного директора СОФЖИ Натальи Ладовой, после январского повышения  средняя удельная цена жилья по городским округам снова снизилась. По отношению к февралю прошлого года снижение произошло более, чем на 13 %. По этому показателю Тольятти также значится в числе лидеров – в нашем городе за год стоимость 1 кв. м жилья упала на 2 714 рублей.

 

Поделитесь новостью: