Жилье1Руководитель департамента градостроительной деятельности мэрии Сергей Арзамасцев представил итоговый отчет о реализации муниципальной программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Тольятти» на 2014-2016 годы.

За указанный период в городе сформированы и предоставлены под жилищное строительство 117 земельных участков  общей площадью 77 га. В результате исполнения программы был введен в эксплуатацию 81 жилой многоквартирный дом, 706,6 тыс.кв.м жилья (в том числе 112 тыс.кв.м – индивидуальных жилых домов). В рамках формирования муниципального жилфонда в 2015 году был сдан дом на ул. Льва Толстого. За счет бюджетных средств ведено в эксплуатацию 3 тыс.кв.м. жилья экономкласса. Помимо этого, были утверждены 6 постановлений мэрии по планировке территорий, внесены необходимые изменения в Правила землепользования и застройки.

В рамках программы проведена внушительная работа по подготовке проекта Генплана Тольятти, которой занимается по муниципальному контракту «ТеррНИИгражданпроект». На сегодняшний день процесс почти завершен –  отсутствует согласование проекта и его утверждение городской думой.

Фактические расходы по мероприятиям программы вылились в сумму 116,6 млн рублей.

Поделитесь новостью: