online-marketing-graph2В настоящее время в городском округе Тольятти активно ведется работа по созданию территории опережающего социально-экономического развития, предусматривающей существенную поддержку и масштабное налоговое стимулирование реализации инвестиционных проектов.

На сегодняшний день более 60 организаций подали предварительные заявки на рассмотрение. В их числе находятся не только местные предприятия, но региональные и зарубежные представители. Интерес вызван в первую очередь тем, что статус резидента предусматривает существенные налоговые льготы и снижение ставок по страховым выплатам. Чтобы получить статус резидента новым организациям нужно создать не менее 20 рабочих мест за первый год, а действующим предприятиям – не менее среднесписочной численности работников за последние  3 года. Для потенциальных резидентов установлена минимальная сумма инвестиций, которую необходимо вложить в проект. Правительство РФ устанавливает индивидуальную планку для каждого моногорода. На данный момент ведутся переговоры об объеме капитальных вложений не менее 20 млн. рублей в течение первого года. Не все организации могут подать заявку на рассмотрение. Статус резидента ТОР не предоставляется: некоммерческим организациям, банкам, страховым организациям, негосударственным пенсионным фондам, профессиональным участникам рынка ценных бумаг, физическим лицам. Проект также не предусматривает: производство транспортных средств и оборудования, нефтепродуктов, подакцизных товаров, торговлю, операции с недвижимым имуществом. Также резиденты не вправе иметь филиалы и представительства за пределами ТОР.

На данный момент заключено соглашение с  Фондом развития моногородов, проводится обучение, прорабатываются детали организации ТОР на территории Тольятти. Планируется, что уже осенью 2016 года нашему городу будет присвоен статус ТОР.

Поделитесь новостью: