Квитанции за тепло от «ЭнергосбыТ Плюс» изменят внешний вид. Они приведены к единому стандарту, предусмотренному рекомендациями Минстроя РФ, которые содержатся в приказе №43 от 26.01.2018 «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг». Жители Самары, Тольятти и Новокуйбышевска получат новые квитанции в августе.

В новом платежном документе применяется дополнительная детализация показателей расчета, которая делает его понятным для жителей. В частности, здесь будет содержаться вся необходимая для клиента информация по потребленному объему тепла, имевшемся просроченном долге, размере тарифа или норматива, а также возможных льготах и субсидиях. Кроме того, за счет более компактного представления начислений расширен блок для сообщений: информации о личном кабинете плательщика, акциях, проводимых энергокомпанией, адресах и времени работы офисов по обслуживанию клиентов.

Следует отметить, что единый формат платежного документа предусмотрен для поставщиков всех коммунальных ресурсов.

-Единый стандарт для коммунальной квитанции существенно повысит комфортность для клиента. Получая платежные документы за потребленную горячую воду, отопление, холодную воду и прочие энергоресурсы, гражданин сможет легче ориентироваться в том большом объеме информации, который каждая из компаний размещает на стандартизированных квитанциях. А у многоквартирных домов, находящихся на прямых договорах с поставщиками ресурсов, появится возможность включать нескольких исполнителей в один документ,

– отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Образец новой квитанции можно посмотреть здесь: http://bit.ly/2LXCbJ8

 

 

Поделитесь новостью: