В Тольятти близятся к завершению работы по благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».  Как сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, из 42 дворовых территорий, запланированных к обновлению на этот год, работы выполнены на 41. Незавершенным остается лишь двор на ул. Мира, 107 – тротуар и парковку по этому адресу обещают доделать на днях.

Что касается благоустройства  общественных территорий, в настоящий момент готовы следующие объекты: сквер «Маяк», велодорожка  вдоль ул. Патрульной и сквер по ул. Крылова. Особого внимания требует процесс подготовки документов по «Маяку», который строился не только за счет бюджета, но и на средства инвесторов – ПАО “Куйбышевазот”, ПАО “Тольяттиазот” и ПАО “Трансаммиак”. Департаменту по управлению муниципальным имуществом предстоит оформить объект таким образом, чтобы расходы на его содержание можно было заложить в бюджет.

Сейчас продолжаются работы по созданию Аллеи Славы на Центральной площади . На днях здесь начали монтировать гранитные плиты, а полностью объект обещают сдать к началу октября.

Не выбивается из графика и благоустройство б-ра Гая в 12 квартале. Асфальтные работы будут закончены в течение недели, а объект в комплексе должен быть завершен к концу года.

Поделитесь новостью: