В Тольятти реализуется международный выставочный проект «AUTOPIA: VISIONI DAL PRESENTE»/«АУТОПИЯ: взгляд из настоящего».

Третьего сентября в Тольятти стартовал международный выставочный проект «AUTOPIA: VISIONI DAL PRESENTE» – «АУТОПИЯ – взгляд из настоящего», который реализуется Поволжским Институтом Итальянской Культуры совместно с Тольяттинским Художественным музеем (Отдел современного искусства ТХМ) при поддержке администрации г.о. Тольятти. Проект рассчитан на несколько этапов реализации и представляет собой серию трех исследовательских выставок от итальянских художников.

Первый и второй этапы проекта были успешно реализованы при участии художников из г. Турин – Элиза Сартори, выставка «Под дождем можно играть», и из г. Милан – Филиппо Кристини, выставка «Все твердое растворяется в воздухе».

С 29 октября по 10 ноября наш город посетит художник из г. Болонья Давиде Трабукко для реализации третьего, заключительного этапа проекта «AUTOPIA: VISIONI DAL PRESENTE». Как и его предшественники, Давиде Трабукко в течение двух недель будет визуально исследовать городское пространство и результаты своего исследования отражать в своих работах. По итогам исследования 9 ноября в Отделе современного искусства Тольяттинского художественного музея состоится выставка работ художника. Помимо демонстрации работ художника, также будет проходить серия сопроводительных лекций на тему: «Миммо Ротелла» к выставочному проекту о взаимодействии современного искусства с городом.

Поделитесь новостью: