На информационных досках домов Тольятти появятся списки квартир должников за тепло. Возможно, должникам такая открытая информация будет не по вкусу, но теплоэнергетики надеются, что это подтолкнет их к погашению долгов.

Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со старшими по домам начал размещать на подъездах домов информацию о задолженности жильцов за отопление и горячую воду. Так в рамках «Внимание, должник!» энергетики планируют напомнить о необходимости выполнения своих платежных обязательств.

На начало мая общая сумма задолженности клиентов-физических лиц перед Самарским филиалом превысила 1 млрд. Из этой суммы 169,7 млн приходится на жителей Тольятти, 1,2 млн рублей – Новокуйбышевска. Остальную часть долга накопили клиенты областного центра.

-Эти средства крайне необходимы для качественной и своевременной подготовки электростанций и тепловых сетей к очередному отопительному сезону. Если наши клиенты испытывают финансовые сложности, то филиал всегда готов рассмотреть возможность рассрочки оплаты долга и не доводить ситуацию до суда,

– отметил директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» также напоминает, что клиенты, которые планируют погасить задолженность за тепло до 31 мая 2019 года, могут сделать это без процентов, попав в число участников акции «Весна – тают пени». Подробную информацию об условиях участия можно уточнить у специалистов филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по телефону в Тольятти: (8482) 71-92-42.

Поделитесь новостью: