Активисты ОНФ проверили качество содержания дорог и внутриквартальных территорий в Тольятти

18 января в Тольятти состоялся совместный объезд специалистов администрации городского округа и активистов ОНФ по вопросам содержания дорог и внутриквартальных территорий в зимний период. Особое внимание в ходе объезда было уделено обеспечению подходов и подъездов к объектам социальной сферы: школам, детским садам, учреждениям здравоохранение, центрам помощи людям пожилого возраста и т.д. Как отметил заместитель главы г.о. Тольятти – глава администрации Комсомольского района Артем Анисимов, в период снегопада муниципалитет ставит перед подрядными организациями задачу, в первую очередь, обеспечивать беспрепятственный доступ к объектам соцкультбыта. Напомним, за комплексное содержание магистральных дорог в Тольятти в рамках муниципального контракта несет ответственность ООО “Автодоринжиниринг”, обслуживание внутриквартальных территорий осуществляют: в Автозаводском и Комсомольском – АО “ЭкоСфера” (в рамках муниципального контракта), в Центральном районе – МБУ “Зеленстрой” (в рамках муниципального задания).

– В региональное отделение ОНФ поступает много сигналов от жителей Тольятти о некачественной работе коммунальных служб. Мы регулярно совершаем объезд городских территорий, чтобы лично оценить темпы и качество расчистки снега, и в случае наличия таких фактов направляем в адрес органов местного самоуправления обращения об устранении выявленных нарушений. Безусловно, город привлекает максимально возможное количество ресурсов для уборки, однако этого не всегда достаточно, – рассказал член штаба ОНФ в Самарской области Денис Радченко.

Отметим, мониторинг работы подрядчиков администрация г.о. Тольятти осуществляет дважды в неделю. Управляющие микрорайонов следят за содержанием дорог и внутриквартальных территорий в ежедневном режиме. Во время приемки проверяющие составляют акты и выставляют оценки – на их основе принимается решение об оплате выполненных работ. Так, за неудовлетворительное содержание внутриквартальных территорий в декабре 2018 года подрядные организации недополучили 756,9 тыс. руб. Аналогичные штрафные санкции применяются и к дорожникам, которые, напомним, в течение суток после снегопада должны обеспечить уборку снега с проезжей части.

Поделитесь новостью: