Наш город участвует в интеллектуальном квесте “Академия детективов”.

С помощью смартфонов подростки могут заняться детективными “делами”. Всего задачек 100 – решив их все, юный Шерлок Холмс попадет на турнир, во время которого нужно одолеть семь квестов за один час. Победители получат грант на 10 000 рублей, им можно оплатить курс в любом учреждении дополнительного образования.

На поиск каждого ответа дается семь минут – это воспитывает в детях умение быстро мыслить. Решая квесты, ребенок избавится от экзаменационной тревожности и чувства страха в незнакомых ситуациях. Задания построены на известных загадках, песнях и сказках. Некоторые из них написаны на простом английском, но онлайн-переводчиками пользоваться не запрещено.

Чтобы записаться в “Академию детективов”, нужно установить на смартфон бесплатное приложение SmartPill. Для его работы необходим Wi-Fi или устойчивый мобильный интернет.

В Тольятти партнером квеста является Объединение детских библиотек. На полках с детективами юных читателей ждут коды, по которым в приложении можно получить подсказку. Полный список библиотек – на официальном сайте Объединения.

Поделитесь новостью: