В городе продолжаются массовые субботники в рамках месячника «Тольятти – чистый город». В минувшую пятницу, 26 апреля к общегородской акции присоединились сотрудники ПАО Сбербанк. Вместе с представителями городской администрации они организовали экологический марафон.


Участники собрались на площадке возле ЖК «Матрешка», где разбились на две группы. Команды поприветствовал заместитель главы Тольятти по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный:

– Не секрет, что любой цивилизованный человек убирается у себя дома. Я уверен, что каждый из нас считает Тольятти родным домом, и именно поэтому мы собрались сегодня здесь. Особенно приятно видеть на этом мероприятии представителей замечательного кредитного учреждения – Сбербанка, которые оказывают нашему городу неоценимую поддержку. Я бы хотел пожелать всем проявить в рамках этого необычного соревнования свои лучшие способности и вложить частичку души и труда в общее дело. Давайте вместе сделаем Тольятти немного чище!


Уборка проходила в формате соревнования. За участие в конкурсах, выполнение креативных заданий и, конечно, за количество убранного мусора начислялись баллы. После небольшой разминки в виде викторины на экологическую тему, команды администрации и Сбербанка разошлись по разные стороны западнее Московского проспекта, чтобы привести в порядок прилегающую территорию. Участки для уборки оказались не самыми простыми. На заброшенных площадках рядом с СТО и стоянками помимо бытовых отходов оказалось много крупногабаритного мусора – старые покрышки, мебель, матрасы, компьютеры и чемоданы. А потому работы было много, и ей не пренебрегали даже руководящие лица.


– Сбербанк ежегодно поддерживает экологические инициативы Тольятти. И в этом году более 500 сотрудников Автозаводского головного отделения и Центра корпоративных решений помогают преобразить наш город. Мы убираем улицы, благоустраиваем территорию, высаживаем деревья. И сегодня эта работа продолжается в формате экологического марафона совместно с сотрудниками городской администрации, – отметил заместитель управляющего Автозаводским головным отделением ПАО Сбербанк Юрий Шелепов.

Спустя час команды снова собрались вместе для подведения итогов. По результатам марафона сотрудники администрации собрали 103 мешка мусора, представители банка – 80 мешков. По итогам общего зачета победный кубок, а также подарочный сертификат от Сбербанка на бизнес-тренинг достался администрации. Но, как признали участники марафона, проигравших в этом состязании быть не может. Ведь всех объединило общее дело во благо города, которое помогло сделать его чище и комфортнее.

Поделитесь новостью: