Пресс-служба ОАО “АВТОВАЗ” сообщает:

В сложившейся рыночной ситуации, связанной с сокращением продаж новых автомобилей (падение автомобильного рынка России в 2015 году составило 37%, при этом доля LADA фактически не изменилась, однако сократились продажи в натуральном выражении), ОАО “АВТОВАЗ” прилагает максимум
усилий для сохранения коллектива и социальной стабильности как на предприятии, так и в г.о. Тольятти. В этих целях на автозаводе с 15 февраля 2016 года введена сокращенная 4-дневная рабочая неделя, которая поддерживается со стороны региональных и федеральных властей оплатой пятого рабочего дня при участии работников в социальных работах.

В этой ситуации ОАО “АВТОВАЗ” остается открытым к запросам со стороны некоторых сотрудников, которые выражают желание завершить свою карьеру на заводе по соглашению сторон, при условии согласия их непосредственных руководителей. Для таких сотрудников Компания открывает «окно возможностей» с 1 по 15 июня 2016 года и при увольнении по соглашению сторон готова дополнительно выплатить им до 5 средних окладов. Компания не ожидает большого количества желающих
воспользоваться открывающейся возможностью и опровергает информацию о принуждении сотрудников. Никакого приказа о введении «программы увольнений» руководством Компании не выпускалось.

Подчеркнем, что «соглашение сторон» предусматривает обоюдное согласие – как работодателя, так и самого работника – на увольнение и размер компенсации. Эта практика закреплена в трудовом законодательстве РФ.

Поделитесь новостью: