хр2Вчера на АВТОВАЗе на линии B0, где собираются LADA Largus, Nissan Almera, Renault Logan и Sandero, был произведен первый пилотный хэтчбек LADA XRAY, сообщает телеканал ВАЗ-ТВ.

«Сегодня мы собираем первый зачетный автомобиль так называемой партии «Пилот 1», по результатам которого служба качества проведет оценку, и мы получим разрешение на производство всей партии, всех 67 автомобилей», – прокомментировал Олег Груненков, директор проекта «Семейство автомобилей LADA XRAY.

В процессе подготовки к сборке пилотной партии XRAY производство прошло серьезную модернизацию. В частности, изменения коснулись роботов, которые находятся на линии производство Largus, моделей Nissan и Renault. Собранный автомобиль предназначен для испытаний в инжиниринге, но попадет он туда, только пройдя полную технологическую цепочку одобрения качества.

Первый кузов LADA XRAY встал на конвейер в июле этого года. Старт серийного производства «высокого хэтчбека» LADA запланирован на декабрь. По данным «АвтоСреды», созданный на базе Renault Sandero хэтчбек LADA XRAY поступит в продажу с тремя бензиновыми двигателями: 1,6 л мощностью 106 л.с., 1,6 л мощностью 114 л.с. и 1,8 л мощностью 123 л.с.

Первые два мотора работают в паре с «механикой» от Renault, самый мощный силовой агрегат будет комплектоваться «роботом» вазовской разработки. В список оснащения новой «Лады» войдут ESP, датчик давления в шинах и камера заднего вида.

 

Поделитесь новостью: