xray_643x45018 января ОАО «АВТОВАЗ» возобновляет работу после зимнего корпоративного отпуска, сообщает пресс-служба предприятия.

Заполнение технологической цепочки автомобилями происходит в строгом соответствии с графиком – стартовала работа производств сварки и окраски кузовов, после чего в плановом режиме начнут работу сборочные участки конвейеров.

В рамках реструктуризации компании и перевода части внешних производств на основную площадку АВТОВАЗа в Тольятти, в период с 18 декабря 2015 года по 18 января 2016 года состоялся перенос производства 5-дверной LADA 4×4 из ОПП на линию сборки LADA Priora. Проведен монтаж и отладка оборудования, на АВТОВАЗ принят необходимый персонал.

  • Также с ОПП перенесено 399 единиц штамповой оснастки и калибров, доработаны штампы под LADA XRAY, Vesta, 4×4, Priora. Перемонтировано с ОПП 9 единиц оборудования для изготовления деталей системы тормозов автомобилей LADA. На базе оборудования с ВМЗ, на площадке АВТОВАЗа начал работу цех изготовления поперечины панелей приборов для семейства автомобилей LADA и GM.

Выполнены работы по технической модернизации участков конвейеров, в том числе производства LADA XRAY – первого по-настоящему нового автомобиля на тольяттинском конвейере с 2004 года.

Как следствие, улучшены геометрические параметры кузова, качество окраски и сборка. В цехе ППИ подготовлены пресс-формы под новую модель, в производстве двигателей модернизирована линия выпуска моторов объемом 1,8л для LADA XRAY.

  • Старт продаж модели состоится 15 февраля 2016 года в 120 дилерских центрах России. К этой дате ОАО «АВТОВАЗ» обеспечит достаточное количество автомобилей с фокусом на качество каждого из них.

Поделитесь новостью: