На аппаратном совещании в мэрии обсудили текущие дела города

IMG_391915 июня в мэрии Тольятти состоялось очередное аппаратное совещание, где представители силовых ведомств и городских служб доложились о ситуации, сложившейся в городе за неделю.

По заявлению представителя метеорологической службы Тольятти Надежды Карпасовой, за прошедшие сутки резко возросла опасность возгораний. В ближайшие семь дней температура останется на уровне 30-32°С, а ночью в пределах 18-20°С. В четверг возможны кратковременные дожди.

По данным противопожарной службы в течение минувшей недели было совершено 158 выездов, однако серьезных возгораний не было. По словам заместителя начальника 31 отряда Федеральной противопожарной службы по Самарской области Андрей Пупыкин, ссылаясь на данные главного управления МЧС России по Самарской области, отметил, что в Тольятти введен пятый класс пожарной опасности, в связи с чем был ограничен доступ граждан в лесные пределы, также категорически запрещено разведение костров.

Руководитель управления потребительского рынка Ольга Лодочникова рассказала о работе нестационарных торговых объектов в Тольятти. По словам Лодочниковой, ежегодно они приносят в бюджет более десяти миллионов рублей. Эти цифры год от года только растут, и мы видим, что ларьки, палатки и летние кафе явились хорошей альтернативой магазинам и торговым центрам.

Роспотребнадзор и другие ведомства ведут регулярную работу по выявлению нарушений и незаконным захватам места по торговлю. При этом у некоторых торговых точек внешний вид весьма непрезентабельный. В ходе обсуждения данного вопроса мэр г.о. Тольятти Сергей Андреев дал распоряжение о разработке проекта нормативов, регламентирующих внешний вид нестационарных торговых объектов. Соответствие этим нормам поможет летним кафе быть привлекательнее для посетителей и скажется на улучшении облика города.

Директор тольяттинского центра занятости населения Владимир Багаев сообщил о низком уровне безработицы, а именно 1,39%. В настоящее время открыто 9 428 вакансий, большинство которых относятся к рабочим. При этом нетрудоустроенных зарегистрировано немногим больше 6 тысяч человек. Также были созданы 180 рабочих мест для инвалидов. Трудоустроены на свободное от учебы время более 700 подростков от 14 до 18 лет. Все эти действия проведены в рамках государственной программы по содействию занятости населения.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники